?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Газета Сегодня

Меня сегодня несколько обманули. Спеша на маршрутку, я попросил в киоске "Україну Молоду" и "Демократичну Україну". Доехав достаточно далеко, понял, что вместо Демократической мне подсунули ненавистное мной издание "Сегодня". Первой реакцией было вернуться и "бросить в лицо надругательнице", но я был далеко и решил почитать, а вдруг, подумалось, в связи с последними событиями что-то изменилось в редакционной политике и может теперь не все так уж и плохо в датском королевстве.

Пост будет сложен и велик ибо нет.

1. Начну даже не с передовицы. 26 марта черкасский футбольный клуб "Славутич", выступающий во второй лиге в борьбе с тернопольской Нивой, по пенальти, прошел в полуфинал Кубка Украины. Это впервые за всю историю - второлиговский клуб - в полуфинале. Будущие соперники - "Динамо", "Шахтер" и "Черноморец" (жеребьевка 2-го апреля). Тренер ФК "Славутич" - Юрий Бакалов. Название статьи в газете - "Бакалов разрешил выпить по бокалу" и подзаголовок "Тренер "Славутича" накурился, снимая стресс после победы". В тексте статьи: ""Такой матч сложно пережить. После него почти не спал, эмоции не давали. Ребятам разрешил нормально погулять. Тем более, у нас было два повода - выход в полуфинал и день рождения полузащитника Сережи Чеботарева. Я дал ребятам два дня отдыха. Они люди взрослые и злоупотреблять не будут. А выпить по бокалу вина или немножечко шампанского, в этом ничего плохого нет. Я спиртное не употребляю уже больше 12 лет в любом проявлении - ни пиво, ни водку. Правда накурился после матча сильно сигаретами, теперь вот кашляю". Примечательно, что автор сего опуса Игорь Литвиненко в интернет версии не стал повторять потешный каламбур с фамилией тренера, а назвал все прозаичней: "Тренер "Славутича":"Разрешил ребятам нормально погулять, а сам курил до утра".

2. Что же до передовицы. Кроме лозунгов про единую страну, фото крымских героев, о которых позже, 8-ю часть занимают два анонса: "До конца года пенсии не поднимут, выплаты на детей сократили до 41 тыс. и повысили налоги"; "Водка, пиво, сигареты и новые авто подорожают, а за обмен валют заплатим сбор". Все это над главной новостью номера: "Мы выяснили, на какой платформе самые вкусные пирожки, где покупать веники, странные вазы и заколдованные игрушки".

3. Вторая страница разделена на 4 части рукою дизайнера, впечатавшего в середину ее компас и обозвавшего эти четыре части. (Напомню, это вторая страница ежедневной новостной газеты страны, в которой идет война). Итак, первый слоган "Так бы почаще!" рассказывает нам о том, как ООН обошла вето России. Это название "новости". Читая, узнаем: "Генассамблея ООН приняла резолюцию: признала нерушимость территориальной целостности Украины, а крымский референдум - нелегитимным. "Это победа нашей дипломатии. Но она не изменит ситуацию - РФ не уйдет из Крыма. Однако в вопросах защиты украинцев в АРК, нашей собственности, защиты морских границ резолюция может стать важным аргументом в отстаивании интересов Украины на международной арене", - считает политолог Владимир Фесенко. Остается догадываться, что так бы почаще хотела бы делать газета.

4. Вторая четверть компаса обозначена заголовком "Хорошо бы в последний раз". Здесь три новости. Еще раз напомню, дочитавшему до сего места, что это вторая страница ежедневной новостной газеты страны, в которой идет война. И вот первая новость под столь красочным заголовком посвящена 19-летнему англичанину, который полгода не выходил из дома, пытаясь удачно сфотографироваться. Почитали. Далее серьезней: "Тарифы ЖКХ вырастут вдвое". Без всякой ссылки на источник информации доверчивых читателей газеты информируют, что "С 1 мая подорожает "коммуналка". Цены на газ вырастут на 55-70%: хозяева "однушки" (30 кв.м.) будут платить 375 грн (сейчас 300 грн), а частного дома - 2920 грн (сейчас - около 1460 грн). С мая на 10-20% может подорожать свет: сейчас украинцы платят 28 коп. за киловатт, при потреблении до 150 кВт/мес, а будут платить 30-34 коп." Вот так, украинцы. А третья новость под рубрикой "Хорошо бы в последний раз" называется "Взялись за компьютерные игры". Не буду приводить эту новость полностью, но по сведениям Олега Михеева, который продвигает соответствующий проект закона в Госдуму РФ, есть такая онлайн игра "Майдан", и Михеев считает, что это скрытая пропаганда русофобии.

5 Третья сторона компаса - "Ничего себе!" (со времен Ильфа с Петровым ничего не поменялось). Тут пять новостей. Их названия: "Продадут гильотину за 60 тыс. евро", "Сварили пиво из кактуса", "Гарри Поттера продадут", "Слоны испугались зрителей". На последней новости хочется остановиться подробней. Она зовется "На Майдане теперь огород". Почитайте, это интересно:"Активисты, которые продолжают оставаться на Майдане, посадили там мини-огород и планируют завести свиней и кур. Уже взошла редиска и лук, на подходе - петрушка, укроп и салат. (и вдруг! - прим. мое) А вот нардепы предлагают сделать Майдан и Крещатик пешеходной зоной, посадить там аллею (!!! - мое) и поставить лавочки." Если честно я не понял, что хотели донести авторы этого репортажа. То ли они за огород, то ли за лавочки, ерунда какая-то...

6. И четвертая часть новостного компаса на второй странице ежедневной газеты страны, в которой идет война, называется "Это скандал" (без восклицательного знака, как было, допустим в пунктах 3 и 5). Устал, если честно описывать все, хотя здесь что ни новость то перламутр. Ограничусь, опять же названиями: "Убийство Саши Белого" (здесь интересно то, что изначально утверждается, что "был убит скандальный лидер", а потом приводятся различные версии МВД, в том числе и версия суицида); "Отключили каналы" (напомню "Это скандал"); "Горы золота" (нашли бабло у экс всяких чуваков, без источника, есстественно). И вот она - главная новость: "Отдать Аляску России". "На сайте Белого дома опубликовали петицию о присоединении Аляски к РФ. За неделю она собрала 30 тыс. подписей. Чтобы власти США дали ответ, до 20 апреля подписавшихся должно быть более 100 тыс. Сейчас на сайте Белого дома размещено больше 20 петиций".

Я проверил - не 1 апреля, не "Крокодил", а ежедневная газета "Сегодня" (киевский выпуск), гендиректор - Василий Потапов, главред - Ольга Гук.

Мы с вами осилили лишь две страницы, а у меня веселых материалов еще на 7-8 минимум. Поэтому до скорого. И не читайте газету "Сегодня", пожалуйста.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pajriqr847
Mar. 28th, 2014 09:18 pm (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bobeoby
bobeoby

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner