?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ной

Я сегодня посмотрел фильм "Ной". В среду дешево, было время, взял - и посмотрел. Скажу сразу - не понравилось. Какие-то трансформеры-каменные падшие ангелы, помогающие Ною соорудить ковчег, стаи животных, птиц, земноводных и насекомых, стремящихся туда же. Не объясняется, каким образом производился отбор "каждой твари по паре". Придираюсь. Возможно. Потомок благочестивого Сифа со своими каменными друзьями соорудил-таки огромный контейнер и вместил туда всю живность. Но, в голливудских (равно как и в большинстве советских) фильмах существуют неписанные законы: 1)хороший герой; 2)плохой герой; 3)хороший герой, но до поры, до времени, находящийся под влиянием плохого; 4)финальная драка между плохим и хорошим героями, во время которой третий персонаж делает свой выбор в лучшую сторону и, убитый им плохой герой, его выбор одобряет, умирая.

Тут фильм, конечно, не такой деревянный и, хотя все эти правила были соблюдены, но с известными оговорками. Не буду рассказывать - может захотите посмотреть. Зато тут есть Рассел Кроу, Энтони Хопкинс и выросшая Эмма Уотсон, которая еще долго будет доказывать, что она не верблюд.

Вопрос в другом. Он меня доставал и до просмотра кинокартины, но сейчас снова актуален. Я когда встречаюсь с людьми как-то связанными со служением богам - всегда этот вопрос задаю. Толком еще никто мне не ответил. Я не атеист и не теолог, мне просто интересно: коль скоро все, что есть - создано Творцом, почему же большую часть времени все топится в крови, ненависти и злости. К чему эти ветхозаветские проверки Авраама, Ноевские (опять же) догмы, погибель всего народа, принесение в жертву сына и т.д. и т.п. Прошу прощения перед фанатично верующими, но мне это напоминает переустановку Windows, когда уж совсем барахлит. "Что-то напутал Господь в мироздании". Смею заметить, что и Люцифер со своими сослуживцами тоже являются Божьим твореньем. И, коль скоро, мы подразумеваем в Боге Любовь, то кому мы оставляем остальное? Возможно, Господь дает нам выбор - с кем ты, типа. Так альтернативы-то нет. Все создано Творцом. И хороший человек и плохой, и убийца, и черт рогатый - все они наследники  изгнанных из Рая. И за теми не уследил. Или все так и задумывалось? Сложно...

Ну как не вспомнить из  Губермана)):

"Всеведущ, вездесущ и всемогущ,
Окутан голубыми небесами,
Господь на нас глядит из райских кущ
И думает:"Разъёбывайтесь сами"

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
surgeon1976
Apr. 9th, 2014 08:23 pm (UTC)
Ответ от Бога
Я тебе вот что скажу: конечное решение о сути вещей кроме тебя принять некому. Сколько бы ни было мнений и авторитетов, эта истина абсолютна: последнее слово всегда за тобой. И таким образом куда ты себя определяешь - в ад или в рай - тоже зависит только от тебя. Пусть это тебе поможет найти основание для своих намерений, действий, мыслей и поступков, которое непоколебимо по той причине, что является истиной в абсолютной инстанции.

P.S. Посмотри фильм "Окраина", там интересно показана трансформация и становление личности самого молодого персонажа.

Edited at 2014-04-09 08:24 pm (UTC)
bobeoby
Apr. 9th, 2014 08:33 pm (UTC)
Re: Ответ от Бога
Товарищ Бог, рад, что слово "непоколебимо" Вы написали без ошибок, однако ответа на свой вопрос я не получил. А зачем тогда Вы, уважаемый, коль я могу решить все сам?
surgeon1976
Apr. 10th, 2014 09:34 am (UTC)
Re: Ответ от Бога
Так, просто.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bobeoby
bobeoby

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner