?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британия 18 июля 1964 года

Давненько я не заглядывал на 50 лет назад. А ну-ка, что там было на Альбионе летом 64-го? Кто там в топах сиживал? А вот кто:

1-е место 18 июля 1964-го занимает сингл "Rolling Stones" - "It's All Over New"
51kWWxPWdsL
Заглавная песня с этого сингла была написана американским композитором и исполнителем Бобби Уомэком (Bobby Womack)  и была записана им с его группой "The Valentinos”, в которой было полно этих Уомэков, братьев Бобби, буквально в мае 1964 года. Песня добралась до 94-го места в хит-параде и все бы ничего, но в США явились Роллинги.  1 июня 1964 года, в день своего первого прибытия в США, “Rolling Stones” после двух пресс-конференций приняли участие в радиошоу “Swinging Soirée” («Званый вечер свинга»), ведущим которого был импресарио и диск-жокей</font> Мюррей Кей (Murrey the K) (настоящее имя Мюррей Кауфман – Murray Kaufman).
Murrayfanclub
После окончания шоу Мюррей дал послушать «роллингам» новый сингл группы “The Valentinos” и предложил записать собственную версию песни “It’s All Over Now”. Мик Джаггер впоследствии с теплотой вспоминал: "Мюррей Кей дал нам “It’s All Over Now”, что было отлично, ведь мы-то думали, что он гондон, а он навёл нас на кое-что хорошее. Это была отличная пластинка “Valentinos”, но она не была хитом." Не откладывая дело в долгий ящик, через 9 дней, Стоунз записали свою версию песни в чикагской студии “Chess”.
Chessrecordslogo
Студия оказала впечатление на музыкантов. Ричардс, в частности, сказал: Мы записали это в студии “Chess” в первый раз в Чикаго. Представляете, а ведь в предыдущем году мы играли по барам в Англии. А тут мы заходим в студию “Chess”, в которой были сделаны все эти записи, которые были такими важными для нас. То и дело появлялось чувство, что ты умер и попал в рай. К счастью, ни то, ни другое не было правдой. Американские студии в то время были намного более современными, чем английские. Я имею в виду, что в Англии хватало хорошего материала, но никто не знал, как его записывать. Мы были счастливчиками. В Англии было несколько парней вроде Глина Джонса, которые имели общее представление о записи. Но то, какой звук получался в американской студии в те дни – это такая же разница, как между днём и ночью, если сравнивать с работой в Англии или в Европе. Я имею в виду, эти чуваки, в Америке – они-то уже сделали это. Так что работа в “Chess” была первой пробой американской записи." Сам Бобби Уомэк поначалу не был в восторге от использования своей песни этими странными людьми. Поговаривают, что он дал согласие лишь после длительных уговоров своего менеджера. Однако после получения первого авторского гонорара, составлявшего значительную сумму, он изменил своё мнение и заявил, что “Rolling Stones” могут исполнять любые его песни. Впрочем, никаких других песен Уомека группа более не исполняла и не сотрудничала с Бобби до 1985 года, когда тот принимал участие в работе над альбомом “Dirty Work”. К слову сказать, Бобби Уомэк, к сожалению, умер совсем недавно 27 июня 2014 года. RIP.
bobby-womack
Итак,
Дата записи: 10 июня 1964 г.
Студия: Chess Studios (Чикаго, шт. Иллинойс, США)
Инженер: Рон Мало (Ron Malo)
Продюсер: Эндрю Луг Олдхэм
Дата первой публикации: 26 июня 1964 г. (Великобритания), 25 июля 1964 г. (США)
На дисках: Студийный вариант: Сингл; “12×5”, “Big Hits (High Tide and Green Grass)”, “Stone Age”, “More Hot Rocks (big hits & fazed cookies)”, “Rolled Gold: The Very Best of the Rolling Stones”, “The Rolling Stones’ Greatest Hits”, “Singles Collection * The London Years”, “Desert Island Survival Kit”, “Forty Licks”, “The Rolling Stones Rolled Gold +”
Концертные варианты: (только на видео и бутлегах)
Мик Джаггер - вокал, тамбурин
Кит Ричардс - электрогитара, подпевки
Брайан Джонс - электрогитара, подпевки
Бил Уаймен - бас
Чарли Уотс - барабаны


"It's All Over New"

Well, baby used to stay out all night long
She made me cry, she done me wrong
She hurt my eyes open, that’s no lie
Tables turn and now her turn to cry

Because I used to love her,
but it’s all over now
Because I used to love her,
but it’s all over now

Well, she used to run around with every man in town
She spent all my money, playing her high class games
She put me out, it was a pity how I cried
Tables turn and now her turn to cry

Because I used to love her,
but it’s all over now
Because I used to love her,
but it’s all over now

Well, I used to walk in the morning, get my breakfast in bed
When I’d gotten worried she’d ease my aching head
But now she’s here and there, with every man in town
Still trying to take me for that same old clown

Because I used to love her,
but it’s all over now
Because I used to love her,
but it’s all over now
Because I used to love her,
but it’s all over now
Because I used to love her,
but it’s all over now


И, собственно, песня:

Profile

bobeoby
bobeoby

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner