?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бессонница

Неуклонно взрослею. В детстве мне казалось, что бессонница - это выдумка или такой небольшой каприз взрослых. Мне всегда было забавно и даже несколько завидно. Я, ожидая какой-то концерт по телевизору, засыпал, как только голова соприкасалась с подушкой. И я думал: вот как классно - могут не спать, смотреть все, читать, слушать. Не отягощенный сознанием утренней необходимости вставать по делам после этой самой бессонницы, я думал: ну прям, проблема, не спится - встали, книжку почитали или еще что-то там. Вот такое у меня было представление о бессоннице в то школьное время.
Со временем я несколько осознал, насколько моя версия расходится с жизнью. Еще в институте я приучился в общаге засыпать под радио. Потому что, начались проблемы. И когда я засыпал в тишине, я это все пережевывал со всех сторон - паниковал, волновался, и долго не мог заснуть. (Если был не пьян, конечно) С тех пор мало что изменилось, только наслоение проблем, как кольца дерева увеличилось. Но я так же предпочитаю спать с включенным чем-то. Говорят - это плохо и нарушает сон. Мне мой сон нарушают эти гипнагогические мысли, в которых я перерабатываю всю свою жизнь с детства и до сейчас. Когда я был женат мы все выключали - жене не нравилось. Но когда ты не один - все же несколько по-другому. А теперь иногда и телевизор не помогает - глядишь до 5-ти, ворочаешься, и без толку. А утром на 10 уже надо куда-то.
Мой сын спросил меня, как быстро уснуть. Я ему стал про барашков рассказывать, про облачка. А сам подумал: как хорошо, что у него все еще не отягощено грузом всяких неприятностей. И ему еще очень далеко до бессонницы.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pan_baklazhan
Nov. 3rd, 2016 09:00 pm (UTC)
А я с детства с периодической бессонницей знаком.
bobeoby
Nov. 3rd, 2016 11:12 pm (UTC)
Я не знаю, что такое периодическая бессонница, но у меня со школьной поры получается, что раз в два-три часа я просыпаюсь. Раньше было легко опять уснуть - теперь нет. Я когда-то в академии шутил, как легче проснуться: вспомни про все свои долги - и сон как рукой снимет)
bob_ling
Mar. 6th, 2017 02:00 am (UTC)
С юбилеем! :)
Валерий Кестер
Mar. 6th, 2017 08:25 am (UTC)
Спасибо
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bobeoby
bobeoby

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner